Цитата(Volt380 @ 11.6.2014, 15:26)

я так скажу, с ником Transformator и статусом "Специалист", если оно соответствует действительности, стиралку с таким дефектом можно починить за час дома, чем тащить её в сервис, потом оттуда, возможно и запчасти не понадобятся..
А теперь по существу:
СМ не моя, начальник попросил разобраться по какой причине у его родственника в квартире выбивает УЗО. Это все конечно бесплатно.
Я постарался насколько хватило моих знаний определить причину:
1) Проверил, правильность работы УЗО, прибором MRP-120 (поверенным) УЗО сработало при токе 22 мА. Это норм.
2) Временно исключил УЗО из схемы, и замерил ток утечки с корпуса СМ на землю, 1,2 мА (поверенным амперметром).
Для меня осталось загадкой, почему срабатывает УЗО, при таких раскладах вроде как не должно.???
3) Замерил емкость между шnырем вилки и выводом вилки "земля" 350 pF
3) Сделал вывод: отсоединил от розетки землю, и СМ работает нормально. Хозяин квартиры присутствовал при всем этом, ему я посоветовал проконсультироваться с сервисцентром. Но СМ разрешил пользоваться.
**
СМ у него находится в кладовке где нет никаких СПЧ, во время работы СМ я лично прикасался к корпусу и не почувствовал доже малейшего пощипывания.
*
У миллионов владельцев СМ также нет никакого заземления, и даже у многих УЗО нет, и ничего все работают (хотя и рискуют).
При плохих раскладах надежда на УЗО.