Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: узо
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Nail
Привет всем. Включаю вилку СМ в розетку и сразу выбивает УЗО. На лестничной площадке в щитке посмотрел, пятипроводная система. В квартиру заходят три провода, на розетке есть подключенный заземляющий контакт.
Я отключил от розетки заземление, и СМ нормально заработала.
Слышал, что в СМ на корпус стоят конденсаторы, может из за них выбивает УЗО? Хотя подозреваю нарушена изоляция, может ТЭН, может еще чтонибудь. Что теперь делать? тащить ее в сервис?
Volt380
пробой может быть где угодно. вешать омметр на вилку и искать методом исключения отключая поочередно узлы начиная с фильтра..
Nail
Понятно, значит в сервис.
uvk2
Попробуйте вилку перевернуть.
Работник
Фильтр не потребляет такой ток. Причина в дефекте, нужен ремонт. Не обязательно в сервис, можно самому посмотреть, найти и купить запчасть. Есть магазины для частных мастеров, там все есть или на заказ.
Конечно если на гарантии - в сервис.
Volt380
я так скажу, с ником Transformator и статусом "Специалист", если оно соответствует действительности, стиралку с таким дефектом можно починить за час дома, чем тащить её в сервис, потом оттуда, возможно и запчасти не понадобятся..
Мастер Джу
Тэн ИМХО утечку дает.
uvk2
ТЭН вроде ещё не успевает включиться
Цитата
Включаю вилку СМ в розетку и сразу выбивает УЗО.
Nail
Цитата(Volt380 @ 11.6.2014, 15:26) *
я так скажу, с ником Transformator и статусом "Специалист", если оно соответствует действительности, стиралку с таким дефектом можно починить за час дома, чем тащить её в сервис, потом оттуда, возможно и запчасти не понадобятся..

А теперь по существу:
СМ не моя, начальник попросил разобраться по какой причине у его родственника в квартире выбивает УЗО. Это все конечно бесплатно.
Я постарался насколько хватило моих знаний определить причину:
1) Проверил, правильность работы УЗО, прибором MRP-120 (поверенным) УЗО сработало при токе 22 мА. Это норм.
2) Временно исключил УЗО из схемы, и замерил ток утечки с корпуса СМ на землю, 1,2 мА (поверенным амперметром).
Для меня осталось загадкой, почему срабатывает УЗО, при таких раскладах вроде как не должно.???
3) Замерил емкость между шnырем вилки и выводом вилки "земля" 350 pF
3) Сделал вывод: отсоединил от розетки землю, и СМ работает нормально. Хозяин квартиры присутствовал при всем этом, ему я посоветовал проконсультироваться с сервисцентром. Но СМ разрешил пользоваться.
**
СМ у него находится в кладовке где нет никаких СПЧ, во время работы СМ я лично прикасался к корпусу и не почувствовал доже малейшего пощипывания.
*
У миллионов владельцев СМ также нет никакого заземления, и даже у многих УЗО нет, и ничего все работают (хотя и рискуют).
При плохих раскладах надежда на УЗО.
protector
Узо глючит. У меня на днях новый диффавтомат глюканул. Фирма Е.NЕXТ. Выключался от всяких пусковых токов: телевизор(без антенны), насос совершенно исправный. Даже незаземленный чайник выбивал. Причем перестал на тест реагировать. Вот такая продукция попадается.
Nail
Цитата(protector @ 13.6.2014, 17:54) *
Узо глючит. У меня на днях новый диффавтомат глюканул. Фирма Е.NЕXТ. Выключался от всяких пусковых токов: телевизор(без антенны), насос совершенно исправный. Даже незаземленный чайник выбивал. Причем перестал на тест реагировать. Вот такая продукция попадается.

УЗО Legrand, от обычных потребителей не выбивает.
Также на розетке искуственно создал утечку (переменным сопротивлением), и наблюдал за таком, от 3 мА сработало УЗО при 14 мА. Поэтому сомневаться в УЗО не приходится, хотя Х.. его знает....?
Мастер Джу
В сервис однзначно,тем более стиралка не ваша,а начальника
Гость сочувствующий
Цитата(Transformator @ 13.6.2014, 19:43) *
УЗО Legrand, от обычных потребителей не выбивает.
Также на розетке искуственно создал утечку (переменным сопротивлением), и наблюдал за таком, от 3 мА сработало УЗО при 14 мА. Поэтому сомневаться в УЗО не приходится, хотя Х.. его знает....?

А не может быть в СМ контакта между N и PE?
ВВ
Цитата(Transformator @ 13.6.2014, 11:55) *
2) Временно исключил УЗО из схемы, и замерил ток утечки с корпуса СМ на землю, 1,2 мА (поверенным амперметром).

Исходя из вышесказанного, Вы проверяли утечку СМ. А всей цепи (у щитка, сразу за УЗО)? Может есть фоновая утечка 19 -20мА. Тогда то, что дает СМ - достаточно для срабатывания УЗО.
Adji
Попробуйте проверить УЗО включив в эту же розетку другой прибор с заземлением типа болгарки, либо СМ в другую розетку с другим УЗО. По крайней мере будете знать где "собака зарыта", УЗО либо СМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.